Was ist ein ID Selfie und wie funktioniert das genau?

Es kann passieren, dass wir dich, nach dem hochladen deines Personalausweises, fragen, ein ID Selfie an uns zu schicken. Dies ist in manchen Fällen notwendig, um deinen Account mit extra Sicherheit verifizieren zu können. Indem wir dich nach einem spezifischen, speziell für uns gemachten Foto fragen, können wir eine extra Kontrolle durchführen.Auf einem ID Selfie sollten immer die folgenden Dinge deutlich zu sehen sein (siehe auch in der Abbildung oben):

• dein eigenes Gesicht
  • dein Ausweis, aufgefaltet, sodass das Foto und andere Angaben gut zu sehen sind.

Wichtig: wir empfehlen dir, das ID Selfie mit einer Webcam deines Computers zu machen. Halte deinen Ausweis neben oder unter dein Gesicht und sorge dafür, dass du so nah wie möglich an der Linse deiner Webcam oder Kamera sitzt. Sorge ebenfalls dafür, dass der Lichteinfall und Lichtmenge gut ist (nimm das Foto in einem Raum mit ausreichend Tageslicht), das ist sehr vorteilhaft für die Sichtbarkeit. Das macht es für uns leichter dich zu identifizieren. Sorge weiterhin dafür, dass auch dein Ausweis gut lesbar ist und nicht durch, beispielsweise deinen Finger, bedeckt wird. Sorge auch dafür, dass die Dokumentnummer sichtbar ist.

Wir gehen sicher mit deinen gelieferten Daten um. Sie werden in einem verschlüsselten System aufbewahrt und anschließend einmalig benutzt, mit dem Ziel deine Identität festzustellen.

TIPP: Lesen Sie auch "Wie mache ich ein Foto von meinem Ausweis oder Reisepass?"