Qu'est-ce qu'un selfie d'identification et comment fonctionne-t-il ?

Nous vous demandons parfois de nous envoyer un identifiant Selfie après avoir téléchargé votre identifiant. Cela est nécessaire dans certains cas pour vérifier votre compte avec une sécurité supplémentaire. En demandant une photo spécialement conçue pour nous, nous pouvons effectuer un contrôle supplémentaire. Un ID Selfie est une photo sur laquelle vous êtes visible avec votre visage tout en tenant votre ID à côté de votre visage. Assurez-vous que la photo ID Selfie remplit les conditions suivantes :

• votre visage et votre identité doivent tous deux être complètement visibles.
  • vous tenez votre pièce d'identité pliée ouverte (en cas d'un passeport) afin que la photo et les autres détails du document soient clairement visibles.
  • le document d'identité doit être complètement lisible, alors tenez-le suffisamment près de l'objectif de l'appareil photo pour que les textes plus petits soient suffisamment grands.
  • ne portez pas de couvre-chef, de lunettes de soleil, d'écouteurs ou d'autres articles qui pourraient masquer votre visage.

Important: nous vous recommandons de créer l'ID Selfie avec une webcam sur votre ordinateur ou avec votre téléphone portable. Conservez votre carte d’identité près ou sous votre visage et veillez à ce qu’il soit aussi proche que possible de l’objectif de votre appareil photo. Assurez-vous également que la lumière est bonne et suffisante (utilisez une pièce bien éclairée pour prendre la photo et évitez tout contre-jour), cela améliore considérablement la visibilité. Cela nous permet de vous identifier plus facilement. Assurez-vous que votre identité est clairement lisible et ne soit pas masquée, par exemple, par un doigt. Assurez-vous que le numéro du document est visible.

Nous traiterons les données fournies méticuleusement. Elles sont stockées sur un système crypté et utilisées une seule fois dans le but d’établir votre identité.

Problèmes?
L'activation de la caméra/webcam sur votre ordinateur ne fonctionne pas correctement ? Essayez-le ensuite depuis un autre ordinateur. Ou essayez depuis votre compte Gearbooker dans le navigateur de votre téléphone mobile.

CONSEIL: lisez également "Comment prendre une photo de ma carte d'identité ou de mon passeport?"